Прибор UDI

Прибор UDI (Underwater Digital Interface) — специальный подводный цифровой коммутатор-навигатор, работающий в нескольких режимах.

Прибор UDI во время экспедиции к полюсуПрибор предназначен для обеспечения специальных операций и водолазных спусков (в режиме работы подводного компьютера), подводной навигации (по данным компаса, глубиномера, цифрового хронометра), устройства связи с другими водолазами и береговой станции посредством SMS сообщений, аварийного маяка (передача координат в режиме SOS) и пеленгатора местоположения береговой станции. Цифровой акустический канал связи обеспечивает надежность и скрытность передачи сообщений, так как активный режим работы включается на короткое время только в процессе передачи сигнала SMS.

Прибор позволяет передавать сообщения на расстояние до 1000 м.

Система поддерживает работу в группе до 14-ти водолазов. Одна береговая станция может работать с 4- мя группами водолазов, используя различные частоты подводного передатчика.

Описание режимов работы:

  • Позволяет передавать предварительно сохраненные текстовые сообщения другим дайверам под водой. Возможна передача, как определенному получателю, так и нескольким (всем).
  • Функция навигации позволяет дайверу быстро попасть к цели (лодка, сигнал SOS) следуя графическим указаниям прибора
  • Включает в себя продвинутый дайв компьютер (RGBM) с функциями коррекции высоты над уровнем моря, учетом многократных погружений, а также погружений на различных газовых смесях и позволяет делать глубокие остановки
  • 3D компас с графическим или цифровым представлением информацииФункция журнала погружений позволяет записывать профиль для дальнейшего анализа погружения
  • С ПО идущим в комплекте с UDI, пользователю доступен режим симуляции погружения, возможность переноса данных на PC, создание баз данных погружений, загрузка собственных текстовых сообщений и групп пользователей.

НАВЕРХ